Lamongan
Pemkab Lamongan untuk Kali Keenam Raih Predikat A SAKIP

Memontum Lamongan – Pemerintah Kabupaten Lamongan kembali meraih predikat A dalam Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), Rabu (06/12/2023) tadi. Penghargaan enam kali berturut-turut ini, diserahkan langsung Kepala Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Abdullah Azwar Anas kepada Wakil Bupati Lamongan, Abdul Rouf, dalam penerimaan hasil evaluasi SAKIP dan RB 2023, di Bali.
“Alhamdulillah, enam kali berturut-turut Kabupaten Lamongan diamanatkan Sakip A, sejak tahun 2018 sampai dengan sekarang,” kata Wabup Lamongan, seusai menerima penghargaan.
Predikat memuaskan yang baru saja diterima siang ini, ujarnya, merupakan gambaran keberhasilan Pemerintah kabupaten Lamongan dalam memimpin perubahan positif. Terutama, dalam hal meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat Lamongan. Karena pengukuran kinerja dilakukan sampai ke level eselon 4 atau pengawas atau subkoordinator.
Baca Juga :
“Predikat yang kita dapatkan ini menggambarkan bagaimana kinerja organisasi perangkat daerah. Karena SAKIP adalah salah satu tolak ukur pencapaian kinerja pemerintah daerah yang lebih efektif. Untuk merealisasikan pelayanan di Kabupaten Lamongan, juga didukung dengan program prioritas 100 persen pelayanan berkualitas,” kata Wabup Abdul Rouf.
Penilaian SAKIP sendiri, lanjutnya, meliputi komponen besar manajeman kinerja secara lengkap dan menyeluruh. Kelima komponen manajemen kinerja tersebut, adalah Perencanaan Kinerja, Pengukuran Kinerja, Pelaporan Kinerja, Evaluasi Kinerja dan Pencapaian Sasaran atau Kinerja Organisasi. (kom/sit)

Pemerintahan7 tahunPemkab Gelar Seminar Sejarah Gajah Mada Putra Lamongan, Ketua Lesbumi PBNU Agus Sunyoto Ungkap fakta-fakta Baru Gajah Mada di Lamongan
Pemerintahan7 tahunBengawan Solo Diduga Tercemar Limbah Tekstil dari Jawa Tengah, Pemkab Lamongan Imbau Petani Tak Gunakan Air Sementara Waktu
Pemerintahan6 tahunMaksimalkan Pelayanan saat Covid-19, Disdukcapil Lamongan Manfaatkan Aplikasi Sego Boran
Pemerintahan6 tahunBupati Fadeli Tegaskan Target Kinerja Wajib Dipenuhi, Canangkan Zona Integritas dan Penyerahan Penghargaan SAKIP Perangkat Daerah 2019
Lamongan12 bulanBeasiswa Perintis Dimulai, Bupati Lamongan Tambah Anggaran hingga Total Rp 7,5 Miliar
Lamongan11 bulanBupati Lamongan Tegaskan Gerakan Pramuka Solusi Menciptakan Generasi Tangguh
Lamongan11 bulanSemarakkan HUT Kemerdekaan, Bupati Lamongan Berangkatkan Lomba Gerak Jalan Tingkat SD
Kabar Desa11 bulanMas Dirham Ajak Kader Muhammadiyah Berperan Aktif dalam Membangun Lamongan















