Berita
PCNU Lamongan Gerak Cepat, Target Himpun Koin Rp1,5 Miliar Dana Muktamar

Memontum Lamongan – Menindaklanjuti surat dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) No: 3808/C.I.34/12/2019 tentang instruksi koin muktamar, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Lamongan, jawa Timur bergerak cepat. Bertempat di ruang pertemuan lantai 1, kantor NU setempat diluncurkan tim Koin Muktamar ke-34 NU. Pada acara ini dihadiri seluruh fungsionaris PCNU termasuk ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) se-Kabupaten Lamongan beserta ketua lembaga dan badan otonom.
Dalam sambutannya Ketua PCNU Lamongan, H Supandi Awaludin menegaskan bahwa surat instruksi dari PBNU harus dilaksanakan secara serentak dan bersama-sama oleh pengurus NU termasuk di Lamongan. Ia berpesan agar hasilnya maksimal, instruksi ini harus dijalankan dengan tanpa basa-basi.
“Sudah tidak ada diskusi-diskusian, karena ini instruksi maka sifatnya perintah,” tegasnya saat membuka forum, Rabu (29/1/2020).
Sementara itu, Fauzi selaku koordinator umum menjelaskan di hadapan ketua MWCNU dan tim Koin Muktamar bahwa akan dibagi empat segmentasi dalam rangka penggalian dana infak tersebut.
“Kita akan bagi empat kelompok, yaitu dari kepengurusan NU sendiri dari tingkat MWCNU sampai ke pengurus ranting, kemudian lembaga pendidikan di bawah naungan Lembaga Pendidikan Ma’arif NU, masjid serta pondok pesantren,” terangnya.
Penggalangan dana untuk Muktamar ke-34 NU menurut Minahul Mubin selaku ketua pelaksana direncanakan mulai Sabtu hingga Kamis (1-20/2). Waktu yang hampir satu bulan ini, menurutnya harus diimbangi dengan koordinasi dan kerja sama antarelemen.
“Misalnya terkait penarikan dana dari sekolah dan masjid, maka kita juga perlu kerja sama dengan LP Ma’arif dan Lembaga Takmir Masjid Nahdlatul Ulama,” imbuh pria yang juga Ketua Pengrus Cabang (PC) Lembaga Amil Zakat, Indak dan Sedekah Nahdlatul Ulama atau LAZISNU Kabupaten Lamongan tersebut.
Ia berharap tim Koin Muktamar ini dapat memberikan sumbangsih dalam kesuksesan pelaksanaan gelaran Muktamar NU yang sedianya akan diselenggarakan di Lampung Oktober mendatang.
Dirinya menargetkan angka yang dapat dihimpun dari kegiatan tersebut. Dan dengan waktu yang tersedia dapat dicapai sesuai harapan.
“Kita target Rp1,5 milyar bisa terkumpul,” katanya dengan optimis. (aju/zen/yan)

Pemerintahan7 tahunPemkab Gelar Seminar Sejarah Gajah Mada Putra Lamongan, Ketua Lesbumi PBNU Agus Sunyoto Ungkap fakta-fakta Baru Gajah Mada di Lamongan
Pemerintahan7 tahunBengawan Solo Diduga Tercemar Limbah Tekstil dari Jawa Tengah, Pemkab Lamongan Imbau Petani Tak Gunakan Air Sementara Waktu
Pemerintahan6 tahunMaksimalkan Pelayanan saat Covid-19, Disdukcapil Lamongan Manfaatkan Aplikasi Sego Boran
Pemerintahan6 tahunBupati Fadeli Tegaskan Target Kinerja Wajib Dipenuhi, Canangkan Zona Integritas dan Penyerahan Penghargaan SAKIP Perangkat Daerah 2019
Lamongan12 bulanBeasiswa Perintis Dimulai, Bupati Lamongan Tambah Anggaran hingga Total Rp 7,5 Miliar
Lamongan11 bulanBupati Lamongan Tegaskan Gerakan Pramuka Solusi Menciptakan Generasi Tangguh
Lamongan11 bulanSemarakkan HUT Kemerdekaan, Bupati Lamongan Berangkatkan Lomba Gerak Jalan Tingkat SD
Kabar Desa11 bulanMas Dirham Ajak Kader Muhammadiyah Berperan Aktif dalam Membangun Lamongan















