Berita
Kapolres Jamin Kondusifitas Lamongan Jelang Pelantikan Presiden

Memontum Lamongan – Berbagai upaya selalu dilakukan oleh jajaran Polres Lamongan untuk menjaga situasi yang aman dan tetap kondusif menjelang pelantikan Presiden dan wakil presiden yang akan dilaksanakan pada 20 Oktober 2019. Diantara yang dilakukan Polres Lamongan adalah bersilaturahmi dengan para tokoh agama dan tokoh masyarakat.
“Kita menghimbau kepada seluruh masyarakat, jangan sampai ada aksi unjuk rasa dan bersama-sama mencipatakan situasi tetap aman, kondusif. Dan jangan mudah percaya apalagi terprovokasi dengan isu-isu Hoaxs,” Ujar Kapolres Lamongan, AKBP Feby DP Hutagalung kepada wartawan di Mapolres Lamongan, Rabu (16/10/2019).
Selain menjalin komunikasi intens dengan para tokoh-tokoh Masyarakat, dirinya juga turun langsung ke sekolah-sekolah guna memberikan himbauan kepada seluruh pelajar tingkat SMP dan SMA di Lamongan agar lebih bijak dalam memanfaatkan media sosial, selain itu tidak mudah terpengaruh oleh ajaka-ajakan yang provokatif dan negatif.
“Saat ini jajaran kami mulai ditingkat Bhabinkamtibmas dan seluruh Kapolsek juga, terus memantau ke sekolah-sekolah untuk menghimbau siswa agar tak terpengaruh Medsos yang cenderung provokatif dan menyesatkan,” perintahnya.
Tak hanya itu, Febby juga mengajak semua stakeholder dan masyarakat, mulai dari Pemerintah daerah, Linmas dan seluruh pihak untuk bergerak bersama meminimalisir adanya aksi unjuk rasa yang dikhawatirkan bisa disusupi dan berujung kericuhan.
“Yang jelas, kami semua harus siaga sedini mungkin, Polri bersama TNI sampai sekarang terus bersinergi untuk melakukan patroli, mendatangi para tokoh-tokoh masyarakat dan stakeholder, baik dari mahasiswa, buruh, petani untuk diajak dialog,” katanya menegaskan. (tyo/zen/yan)

Pemerintahan7 tahunPemkab Gelar Seminar Sejarah Gajah Mada Putra Lamongan, Ketua Lesbumi PBNU Agus Sunyoto Ungkap fakta-fakta Baru Gajah Mada di Lamongan
Pemerintahan7 tahunBengawan Solo Diduga Tercemar Limbah Tekstil dari Jawa Tengah, Pemkab Lamongan Imbau Petani Tak Gunakan Air Sementara Waktu
Pemerintahan6 tahunMaksimalkan Pelayanan saat Covid-19, Disdukcapil Lamongan Manfaatkan Aplikasi Sego Boran
Pemerintahan6 tahunBupati Fadeli Tegaskan Target Kinerja Wajib Dipenuhi, Canangkan Zona Integritas dan Penyerahan Penghargaan SAKIP Perangkat Daerah 2019
Lamongan12 bulanBeasiswa Perintis Dimulai, Bupati Lamongan Tambah Anggaran hingga Total Rp 7,5 Miliar
Lamongan11 bulanBupati Lamongan Tegaskan Gerakan Pramuka Solusi Menciptakan Generasi Tangguh
Lamongan11 bulanSemarakkan HUT Kemerdekaan, Bupati Lamongan Berangkatkan Lomba Gerak Jalan Tingkat SD
Kabar Desa11 bulanMas Dirham Ajak Kader Muhammadiyah Berperan Aktif dalam Membangun Lamongan















