Lamongan
Gelar Puncak Harlah Ke-72 Tahun Fatayat NU, Bupati Yuhronur Pesan Kolaborasi Mewujudkan Lamongan Inklusif

Memontum Lamongan – Masih dalam momentum peringatan Hari Jadi Lamongan (HJL) Ke-453, Organisasi Fatayat Nahdlatul Ulama, pun genap berusia 72 tahun. Seluruh kader Fatayat di Indonesia, tidak terkecuali Fatayat NU Lamongan, menggelar Puncak Harlah Ke-72 di Gedung Olah Raga ( GOR) Lamongan.
Kemeriahan Harlah sangat terasa, dengan turut hadirnya Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi. Melihat antusiasme para kader perempuan Islam dari kalangan NU tersebut, Bupati Yuhronur mengajak untuk bersama-sama berkolaborasi mewujudkan Lamongan inklusif.
Menurutnya, dengan dukungan, sinergi dan kolaborasi seluruh elemen, tidak terkecuali Fatayat NU, maka akan membentuk energi besar bagi kemajuan Lamongan. “Inilah yang saya katakan pembangunan inklusif, untuk membangun Lamongan ini kita harus bergandeng tangan, berjalan seiring, mensupport, berkolaborasi sehingga membentuk energi besar untuk mewujudkan kejayaan Lamongan,” ujarnya.
Baca juga:
- Pemkab Lamongan Terus Konsisten Tingkatkan Perbaikan Infrastruktur Jalan
- Dorong Kemajuan Pendidikan, Pemkab Lamongan Sambut Kedatangan 713 Mahasiswa Unair
- Bupati Lamongan Kick Off SPPT PBB P2 Tahun 2026
- Bupati Yuhronur Resmikan Air Mancur Menari di Kawasan Gajah Mada Lamongan
- Bupati Yuhronur Resmikan 2 Gedung Baru Hasil Hibah di Polres Lamongan
Mengusung tema ‘Membentuk Perempuan yang Cakap, Kreatif dan Mandiri Menuju Kader Fatayat Berdedikasi Tinggi’, Bupati Yuhronur juga mengajak para kader Fatayat di seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama mengentaskan stunting yang masih menjadi tantangan bersama. “Melalui kader Fatayat, kita bisa mempercepat pengentasan stunting untuk menuju Zero stunting di Lamongan,” harapnya, Minggu (29/05/2022) tadi.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Yuhronur juga mengapresiasi peran Fatayat dalam pembangunan ekonomi kemasyarakatan. Seperti yang terlihat, saat kegiatan banyak sekali produk UMKM yang dipamerkan. Tentu, hal ini sesuai dengan program pemerintah terus menggerakkan UMKM dalam membangkitkan ekonomi Lamongan yang sempat lesu akibat pandemi.
Hadir bersama Wabup Abdul Rouf dan jajaran pengurus PCNU Lamongan, pada Harlah tersebut Bupati Yuhronur sekaligus melaunching buku Antologi Puisi Perempuan karya kader Fatayat NU Lamongan.
Fatayat NU sendiri adalah sebuah organisasi pemudi (wanita muda) Islam, merupakan salah satu lembaga otonom dilingkungan NU. Didirikan di Surabaya 24 April 1950 M, bertepatan dengan 7 Rajab 1369 H dan baru disahkan oleh PBNU sebagai organisasi badan otonom pada tahun 1952 pada Muktamar NU di Palembang. (zen/sit)

Pemerintahan7 tahunPemkab Gelar Seminar Sejarah Gajah Mada Putra Lamongan, Ketua Lesbumi PBNU Agus Sunyoto Ungkap fakta-fakta Baru Gajah Mada di Lamongan
Pemerintahan7 tahunBengawan Solo Diduga Tercemar Limbah Tekstil dari Jawa Tengah, Pemkab Lamongan Imbau Petani Tak Gunakan Air Sementara Waktu
Pemerintahan6 tahunMaksimalkan Pelayanan saat Covid-19, Disdukcapil Lamongan Manfaatkan Aplikasi Sego Boran
Pemerintahan6 tahunBupati Fadeli Tegaskan Target Kinerja Wajib Dipenuhi, Canangkan Zona Integritas dan Penyerahan Penghargaan SAKIP Perangkat Daerah 2019
Lamongan12 bulanBeasiswa Perintis Dimulai, Bupati Lamongan Tambah Anggaran hingga Total Rp 7,5 Miliar
Lamongan11 bulanBupati Lamongan Tegaskan Gerakan Pramuka Solusi Menciptakan Generasi Tangguh
Lamongan11 bulanSemarakkan HUT Kemerdekaan, Bupati Lamongan Berangkatkan Lomba Gerak Jalan Tingkat SD
Kabar Desa11 bulanMas Dirham Ajak Kader Muhammadiyah Berperan Aktif dalam Membangun Lamongan















