Lamongan
Bupati Lamongan Beri Motivasi 113 Mahasiswa Program Kampus Mengajar Angkatan IV

Memontum Lamongan – Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, menghadiri secara langsung penyambutan mahasiswa Program Kampus Mengajar angkatan IV di Dinas Pendidikan Kabupaten Lamongan, Senin (01/08/2022) tadi. Sebanyak 113 mahasiswa dari 21 perguruan tinggi di Jawa Timur, turut terlibat dalam program yang akan berlangsung selama enam bulan atau dimulai Agustus 2022.
Disampaikan Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Lamongan, Munif Syarif, bahwa pelaksanaan ini berbeda dengan KKN reguler yang melakukan pengabdian bersama masyarakat di desa-desa. Namun, mahasiswa program kampus mengajar ini akan disebar ke 15 sekolahan jenjang SMP dan 5 sekolah jenjang SD di seluruh pelosok Lamongan.
Sebanyak 15 sekolah jenjang SMP tersebut, terang Munif, diantaranya SMP Ma’arif 5 Pucuk, SMP PGRI 1 Sambeng, SMP Diponegoro Babat, SMP Empat Lima 3 Kedungpring dan SMP NU Sabilunnaja Kuripan. Sedangkan untuk jenjang SD yakni SDN 3 Jegreg Modo, SDN Primpen, SDN Jatipayak, SDN 2 Gintungan dan SDN 6 Brondong.
Dengan kehadiran mahasiswa, paparnya, diharapkan dapat meningkatkan kegemaran anak dalam belajar terutama meningkatkan daya membaca anak Lamongan. “Melalui kehadiran mahasiswa, ini nantinya diharapkan mampu meningkatkan daya baca anak-anak Lamongan,” papar Munif.
Baca juga :
- Pemkab Lamongan Terus Konsisten Tingkatkan Perbaikan Infrastruktur Jalan
- Dorong Kemajuan Pendidikan, Pemkab Lamongan Sambut Kedatangan 713 Mahasiswa Unair
- Bupati Lamongan Kick Off SPPT PBB P2 Tahun 2026
- Bupati Yuhronur Resmikan Air Mancur Menari di Kawasan Gajah Mada Lamongan
- Bupati Yuhronur Resmikan 2 Gedung Baru Hasil Hibah di Polres Lamongan
Sementara itu, Bupati Yuhronur menyampaikan rasa bangganya atas kedatangan para mahasiswa kampus mengajar. Dari para generasi yang akan dibimbing para mahasiswa, inilah yang nantinya akan terlahir para generasi emas Indonesia.
“Pada tahun 2045, Indonesia termasuk Lamongan, akan mendapat bonus demografi melalui generasi emas. Kalian semua, itu sedang mempersiapkan para generasi emas tersebut,” terang Bupati Lamongan.
Bupati Yuhronur juga menyampaikan, bahwa selama dua tahun dilanda pandemi, banyak sekali terjadi perubahan. Untuk itu, pola pengajaran sekarang tidak hanya mengajarkan ilmu pengetahuan, tetapi juga memulihkan mental anak-anak pasca pandemi. “Dengan kehadiran mahasiswa program kampus mengajar, ini dapat meningkatkan spirit dan semangat baru untuk para anak-anak Lamongan, generasi emas Indonesia,” jelasnya. (zen/gie)

Pemerintahan7 tahunPemkab Gelar Seminar Sejarah Gajah Mada Putra Lamongan, Ketua Lesbumi PBNU Agus Sunyoto Ungkap fakta-fakta Baru Gajah Mada di Lamongan
Pemerintahan7 tahunBengawan Solo Diduga Tercemar Limbah Tekstil dari Jawa Tengah, Pemkab Lamongan Imbau Petani Tak Gunakan Air Sementara Waktu
Pemerintahan6 tahunMaksimalkan Pelayanan saat Covid-19, Disdukcapil Lamongan Manfaatkan Aplikasi Sego Boran
Pemerintahan6 tahunBupati Fadeli Tegaskan Target Kinerja Wajib Dipenuhi, Canangkan Zona Integritas dan Penyerahan Penghargaan SAKIP Perangkat Daerah 2019
Lamongan12 bulanBeasiswa Perintis Dimulai, Bupati Lamongan Tambah Anggaran hingga Total Rp 7,5 Miliar
Lamongan11 bulanBupati Lamongan Tegaskan Gerakan Pramuka Solusi Menciptakan Generasi Tangguh
Lamongan11 bulanSemarakkan HUT Kemerdekaan, Bupati Lamongan Berangkatkan Lomba Gerak Jalan Tingkat SD
Kabar Desa11 bulanMas Dirham Ajak Kader Muhammadiyah Berperan Aktif dalam Membangun Lamongan















