Lamongan
Let’s Get the Job, Pemkab Lamongan Gelar Job Fair Expo 2022 dengan Sediakan 5.054 Lapangan Kerja

Memontum Lamongan – Pemkab Lamongan melalui Dinas Tenaga Kerja menggelar Lamongan Job Fair Expo Ketenagakerjaan 2022, Selasa (23/08/2022) tadi. Bertempat di Halaman Gedung BLK Dinas Tenaga Kerja, Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, membuka secara langsung Lamongan Job Fair Expo Ketenagakerjaan 2022 yang diselenggarakan selama dua hari, yakni mulai 23 hingga 24 Agustus 2022 dan turut diikuti sekitar 55 perusahaan.
Baik perusahaan yang berdomisili di Lamongan maupun luar kota. Diantaranya, seperti PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk, PT Indomarco Adi prima, PT Perwita Nusaraya, PT Indomarco Prismatama Cabang Gresik, Alamindo Perkasa Ltd, PT QL Hasil Laut di Brondong, PT Labari Sehat Perkasa serta PT Awam Bersaudara.
Mengusung tema, Let’s Get the Job, melalui Lamongan Job Fair Expo ini diharapkan Bupati Yuhronur, dapat menyerap tenaga kerja sebanyak mungkin. Sehingga, kesejahteraan dapat terjamin. “Saya minta pencari kerja untuk bisa memanfaatkan sebaik-baiknya. Perusahaan mana yang sesuai dengan kecakapan, keterampilan dan pengalaman saudara. Saya mengucapkan terima kasih kepada para pengusaha, yang telah berpartisipasi aktif dalam kegiatan Lamongan Job Fair dan Expo Ketenagakerjaan ini. Saya juga menghimbau agar pemimpin perusahaan kiranya segera menindaklanjuti kegiatan job fair ini,” terangnya.
Baca juga :
- Pemkab Lamongan Terus Konsisten Tingkatkan Perbaikan Infrastruktur Jalan
- Dorong Kemajuan Pendidikan, Pemkab Lamongan Sambut Kedatangan 713 Mahasiswa Unair
- Bupati Lamongan Kick Off SPPT PBB P2 Tahun 2026
- Bupati Yuhronur Resmikan Air Mancur Menari di Kawasan Gajah Mada Lamongan
- Bupati Yuhronur Resmikan 2 Gedung Baru Hasil Hibah di Polres Lamongan
Tidak hanya menjembatani antara pencari kerja dengan perusahaan sebagai pengguna kerja, Pemkab Lamongan juga terus melakukan berbagai pelatihan hingga keterampilan. Seperti, pelatihan processing, menjahit, tata rias hingga menghadirkan perwakilan Asosiasi Perusahaan Penempatan Pekerja Migran Indonesia (P3MI) untuk mempersiapkan SDM yang kompeten dan berdaya saing global.
Diungkapkan Kepala Disnaker Lamongan, Agus Cahyono, dalam Job Fair yang sudah 2 tahun tidak diselenggarakan akibat pandemi tersebut, tersedia sebanyak 5.054 lowongan pekerjaan dari berbagai latar belakang pendidikan. “Adapun jumlah lowongan pekerjaan yang tersedia sebanyak 5.054 yang bergerak di bidang medis, umum, accounting, psikologi, teknik, administrasi CS, konstruksi hingga pekerja migran. Sedangkan pencari kerja di Kabupaten Lamongan tahun 2022 ditargetkan sebanyak 3.000 orang, yang sampai bulan juli sudah tercatat sebanyak 1.974 orang, dan yang mendaftar melalui JMF sampai saat ini sudah mencapai 600 orang dan diperkirakan akan bertambah selama JMF digelar,” paparnya.
Tidak hanya membuka Lamongan Job Fair Expo, Bupati Yuhronur juga meresmikan unit layanan disabilitas ketenagakerjaan untuk memberikan kesempatan kepada kaum difabel dalam mendapatkan pelayanan ketenagakerjaan di sektor formal maupun informal. Selain itu, dirinya juga meresmikan UPT BLK Disnaker Lamongan serta menyerahkan berbagai awarding, penghargan dan santunan. (zen/sit)

Pemerintahan7 tahunPemkab Gelar Seminar Sejarah Gajah Mada Putra Lamongan, Ketua Lesbumi PBNU Agus Sunyoto Ungkap fakta-fakta Baru Gajah Mada di Lamongan
Pemerintahan7 tahunBengawan Solo Diduga Tercemar Limbah Tekstil dari Jawa Tengah, Pemkab Lamongan Imbau Petani Tak Gunakan Air Sementara Waktu
Pemerintahan6 tahunMaksimalkan Pelayanan saat Covid-19, Disdukcapil Lamongan Manfaatkan Aplikasi Sego Boran
Pemerintahan7 tahunBupati Fadeli Tegaskan Target Kinerja Wajib Dipenuhi, Canangkan Zona Integritas dan Penyerahan Penghargaan SAKIP Perangkat Daerah 2019
Lamongan12 bulanBeasiswa Perintis Dimulai, Bupati Lamongan Tambah Anggaran hingga Total Rp 7,5 Miliar
Lamongan11 bulanBupati Lamongan Tegaskan Gerakan Pramuka Solusi Menciptakan Generasi Tangguh
Lamongan11 bulanSemarakkan HUT Kemerdekaan, Bupati Lamongan Berangkatkan Lomba Gerak Jalan Tingkat SD
Kabar Desa11 bulanMas Dirham Ajak Kader Muhammadiyah Berperan Aktif dalam Membangun Lamongan















