Pemerintahan
Fadeli Tegaskan Seluruh Satgas Penanggulangan Bencana Harus Siaga dan Terkoordinir

Memontum Lamongan – Bupati Lamongan Fadeli menyampaikan pesan tegas. Seluruh unsur dalam Satgas Penanggulangan Bencana harus siaga dan terkoodinir, meski tidak ada bencana alam.
Ini diungkapkannya saat memimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana di halaman Dinas Sosial, Jumat (3/1/2020).

Kesiapsiagaan ini menurutnya penting ditunjukkan, karena Lamongan memiliki topografi yang beragam. Dengan potensi resiko bencana yang beragam pula.
Seperti di utara yang merupakan wilayah dengan garis pantai yang mencapai 47 kilometer. Wilayah tengah yang dilalui Sungai Bengawan Solo seoanjang 68 kilometer dan wilayah selatan yang merupakan dataran tinggi juga memiliki resiko tersendiri.
Selain itu, saat ini sudah memasuki musim penghujan. Hujan dengan intensitas tinggi perlu diantisipasi.
“Oleh karena itu kita semua harus meningkatkan kewaspadaan terhadap bencana. Kesiapsiagaan ini dilakukan dengan pengintegrasian penanggulangan bencana antar instansi dalam satu komando, di posko ini,” Ujarnya.
Seluruh sarana penanggulangan bencana yang dihadirkan dalam apel ditinjau dan diujicoba oleh Fadeli. “Saya ingin memastikan semuanya siap,” Katanya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Yuhronur Efendi menjelaskan bahwa Apel Kesiapsiagaan Bencana ini sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. Sehingga bencana dapat ditanggulangi sedini mungkin, meminimalisir korban jiwa, kerugian ekonomi, dan kerusakan infrastruktur.
Apel ini diikuti unsur TNI, unsur Kepolisian, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Kesehatan, PMI, TAGANA, Relawan Penanggulangan Bencana, Panter PSHT serta Pramuka. (aju/zen/yan)

Pemerintahan7 tahunPemkab Gelar Seminar Sejarah Gajah Mada Putra Lamongan, Ketua Lesbumi PBNU Agus Sunyoto Ungkap fakta-fakta Baru Gajah Mada di Lamongan
Pemerintahan7 tahunBengawan Solo Diduga Tercemar Limbah Tekstil dari Jawa Tengah, Pemkab Lamongan Imbau Petani Tak Gunakan Air Sementara Waktu
Pemerintahan6 tahunMaksimalkan Pelayanan saat Covid-19, Disdukcapil Lamongan Manfaatkan Aplikasi Sego Boran
Pemerintahan6 tahunBupati Fadeli Tegaskan Target Kinerja Wajib Dipenuhi, Canangkan Zona Integritas dan Penyerahan Penghargaan SAKIP Perangkat Daerah 2019
Lamongan12 bulanBeasiswa Perintis Dimulai, Bupati Lamongan Tambah Anggaran hingga Total Rp 7,5 Miliar
Lamongan11 bulanBupati Lamongan Tegaskan Gerakan Pramuka Solusi Menciptakan Generasi Tangguh
Lamongan11 bulanSemarakkan HUT Kemerdekaan, Bupati Lamongan Berangkatkan Lomba Gerak Jalan Tingkat SD
Kabar Desa11 bulanMas Dirham Ajak Kader Muhammadiyah Berperan Aktif dalam Membangun Lamongan















